Зима

Екатерина Сучкова-Веточкина
Чернеет ночь. Горит рассвет,
Пылает солнца нежный свет...
И завораживает душу
Зимы раскинувшейся стужа.
Белеют хрусткие снега,
Перина их совсем легка,
Летают пташки,зябнут. Вяло
Лежит на ветках покрывало.
Деревья струнками стоят-
Их вновь волнует чей-то взгляд,
И веселится детвора-
Такая зимняя пора!
Мороз ревнивый,муж Зимы
Рисует ей свои узоры,
Как будто шепчет:"В дар прими,
Моя красавица,все взоры.
Тут,на стекле,твои снега,
Красуясь,ждут ветров игривых,
Чтоб распушили их слегка,
Как гладь,зачесанные гривы.
Твоя нетронутая стать здесь будет серебром блистать!"