Осень1

Светлана Зацепина
Изумрудные, алые и золотистые
кроны деревьев на небо взирают,
нежась в ласково-теплых лучах
не по осеннему жаркого солнца.

Сизо-белые голуби гордо шагают
по дорожкам опустевших парков, 
и не спешат улетать из-под ног
на ту пору редких прохожих.

Копошатся, ныряют в листву,
что с деревьев обильно упала,
воробышки, и летают гурьбой
с одного куста на другой.