Этюд

Иосиф Скарбовский
 Этюд

Ароматно пахнут липы.
Полной грудью дышит Днестр,
и лягушки звонким скрипом
оглашают всё окрест.

На холме бычок пасётся.
Пастушок на травке спит.
Рыба к берегу крадётся
или делает кульбит.

Солнце жарит землю. Душно.
Птицы радостно поют.
Выводя коленца дружно,
стаей над рекой снуют.

Музыкальные рулады
дарят птицы для невест.
Благовоний ароматы
разнесёт широкий Днестр.

Иосиф Скарбовский