Встречай весну

Екатерина Сучкова-Веточкина
Облака посыпаны сахарной пудрой,
Неба нежного гладь,глубина,синева,
Шелест листьев берёзы ласково-мудрой,
И зелёная чудо-трава.
Год назад было так; и сейчас всё проснулось,
Манит запахами весны,
Словно снова природа нам улыбнулась
И дарит чудесные дни.
Ручейки,изгибаясь волной,тротуарам
Посвящают журчанье своё.
И влюбленным,держащимся за руки парам
Также радостно,мило,тепло.
Шаг пружинит по высохшему асфальту,
Город смотрит сквозь окна домов,
Взгляд лучистый бежит,убегает всё в даль ту,
Где встречается множество слов.
Вскружит голову пение птиц,
Солнца яркие лучи,
Встречай весну,моя столица,
Живи,пой,радуйся,кричи!