Бабье лето

Иосиф Скарбовский
Бабье лето

Бабье лето – бал природы.
После праведных трудов
опустели огороды
накануне холодов.

На опушке, словно в клубе,
разгулялся карнавал.
Ветер громко дунул в трубы
и оркестром заиграл.

Белоствольная берёзка,
будто пава, встала в круг.
Рядом дуб из сосен войско –
стражу выставил вокруг.

Меж стволами закружился
в шалях ярких хоровод.
Словно табор в лес явился,
как обычно, каждый год.

В пышных юбках танец страстный
на поляне золотистой.
Вниз бросает ветер властный
парашютиками   листья.

Буйство красок в бабье лето
ярким праздникам сродни.
Красит осень разноцветьем
угасающие дни.

Иосиф Скарбовский