Любимая, да если бы Вы знали

Алексей Игоревич Блэк
Любимая, да если бы Вы знали,
Как грустно мне, что вдаль идут года,
Как будто бы уходят поезда,
Оставив провожавших на вокзале.

О, милая. Те скроются в закате,
Как будто б не бывало никогда.
Но страх не за ушедшие года –
За то, что их, чтоб Вас любить, не хватит.

Бесценная, прижав за стан к себе же,
Целуя и вжигая в память миг,
Где счастлив я, как чистый черновик,
Который-то, обыденно, небрежен.

Тончайшая, где Вы, возможно, боле
Счастливая, чем раньше и потом...
Я будто излагаю о пустом,
Но, я клянусь, что это рана в соли.

Любимая. И время, вдруг, некстати.
Года летят — на радость или нет,
Но страх не в том, что бег их — прыть комет,
А в том, что их, чтоб Вас любить, не хватит.