Шёлковый сумрак

Екатерина Сучкова-Веточкина
Шёлковый сумрак спустился с вершин,
Вечер укутал он байковым пледом
И расплескал серебристый кувшин
Ночи волшебной,и стал нам не ведом.
Он усыпил своей пеленою,
Звёзды зажглись сейчас предо мною,
Облачко входит в круг белой луны,
Ночь навевает сладкие сны.
Ветер,как волосы девы прекрасной,
Кружит и вьётся-пристанища ждёт,
Песнь напевает любви не напрасной,
Словно мечтает и,веря,живёт.
Видно,ему очень знакомо
То,что не чаяли в суетном дне,
И это важное,отныне весомое
Может,приснится в сказочном сне.
Дождь за окном спешит с лужами слиться,
Днём отражал он детей малых лица,
Небо,и солнце,и облака,
В нём просыпалась надежда-река.
Тихо вокруг. Акварельная тьма
Нежно укутала сны и дома,
Проспекты она очертила огнями,
И они благодарны ей,как своей маме.
Шепчет ночь колыбельную миру,
Сыну любимому,её кумиру.