Сказочным бархатом

Екатерина Сучкова-Веточкина
Сказочным бархатом ночь укрывает
День-мальчишку,с кем солнце играет.
Плавно мерцают искры небес,
Месяц безмолвный за тучи исчез,
Но не жалеет он ласковых слов,
Миру желая сладостных снов.
Девица-ночь по тучам гуляет,
Мглою небесной дома застилает.
Улицы,переулки,мосты
Не одиноки,но всё же пусты.
Горсть вдохновнья в она домов
Ночь разбросано с обширных холмов,
Смотришь: вдали дрожат огоньки
Так приятны,нежный и легки,
Трепетным ветром окутает сны,
И засыпаешь в объятиях ты.