Я любила тебя, как брата

Зоя Видрак-Шурер
Я любила тебя, как брата,
Голос сердца расслыша твой.
Одиночество ль виновато,
Дорогой?
 
Я спешила тебе навстречу,
Ты навстречу ко мне бежал...
Разве правда, что время лечит?
Наповал...
 
Наповал убивает время,
Да сгорают в огне мечты.
Расстояния и сомненья
Немоты.
 
Мы скрепили союз молчаньем,
Кровью сердца подписан пакт.
Нам не верилось в расставанье,
Это - факт.
 
И не верили мы в приметы,
И не верили в суету.
За весной убегало лето,
Мы - во тьму.
 
Нам казалось, судьба - подруга
Нам подарит подругу-жизнь,
Впереди - яркий сад, не вьюга...
Миражи...
 
Миражом оказалась встреча,
Ожидания - миражом.
Некто в черном подсек, калеча,
Как ножом.
 
Не услышать ни слов, ни песен,
В черной рамочке - фотошат*.
Без тебя мир остался пресен,
Милый брат.
 
 
*Фотошат (англ - photoshot) - фотография

Стихотворение-финалист Пятого Большого международного поэтического конкурса "Восхождение" проведенного издательством "Серебро Слов" на сайте www.tvoyakniga.ru