Прогноз погоды...

Азарова Ольга Вишня
Прогноз погоды…Осень, наконец, прорвет слезами сумрачное небо.
Финальный танец листьев, так нелепо, прервется…не дотронувшись сердец.
И восхищенье красотой пройдет. Шуршание листвы затихнет вовсе.
Прохлада поторопит всех нас в гости…где чай с малиной или желтый мед.
Шарфы и шапки, яркие зонты, в прихожей тесной, будут ждать с надеждой,
Что дружба прошлогодняя, как прежде, продолжится, тепло вернув в мечты.
Прогноз погоды…странная хандра …верней сказать – обычная простуда.
Мне не понять, взялась она откуда…забрала настроенье до утра.
Прогноз погоды… стылые дожди начнутся завтра, а сегодня осень
Зовет к себе…карминных листьев россыпь прошепчет «чаще в гости заходи».