О правде не судите

Руслан Арсененков
   О ПРАВДЕ НЕ СУДИТЕ

О правде не судите свысока
Она спешит знакомой незнакомкой
Увидеть нелюдимые брега,
И сжать в руках песчаные поломки.

Оставлены попытки изменить
Выбор иной, быть может, самый верный,
Но есть ли смысл больного излечить?
Он брошен ею в равнодушных стенах.

Не ищет та ни друга, ни врага,—
Ей сущности людской навек хватило,
О правде не судите свысока
Если судимы ею быть не в силах.

21.10.18.