В этот день удержаться я смог

Адамович Владимир
В ЭТОТ ДЕНЬ УДЕРЖАТЬСЯ Я СМОГ

Ты уехала молча, без слов.
За туманом проснулись дожди.
Удержать, удержаться не смог.
Если можешь, за слабость прости.

Набираю твой телефон,
А в ответ: «Неправильно набран номер».
Не дурак, понимаю, не сон.
Ухожу вновь играть в покер.

Говорят, это свойство мужчин:
Пить вино, предаваться азарту.
Повышается адреналин,
Когда вытянешь нужную карту.

Ты уехала молча, без слов.
Весь туман поглотили дожди.
В этот день удержаться я смог.
Ты уверуй в меня и вернись.

Ты уехала молча, без слов.
За туманом проснулись дожди.
Видно, волю вдохнул в меня Бог,
Уже еду к тебе, только жди.

Октябрь 2017 г.