Весна

Екатерина Сучкова-Веточкина
Весна в сафьяновых сапожках
Улыбку миру принесла,
И месяц у неё в серёжках
Качался в облаке. Красна
Девица нежная собой.
Врата любви Весне открой!
Вдохни всю свежесть и свободу,
Смотри на тающую воду.
Уходит снег,уходит стужа.
Весне простор и воздух нужен!
И сразу песнь она запела
И ввысь на птицах улетела
Собрать кристальные ручьи
И в них всю землю облачить.
Спустилась с голубызх небес-
И тут же ожил зимний лес
И птахи ищут свою пару.
Под звон мальчишеской гитары
Живи,любуйся нисходящим Великолепьем настоящим!