И звезды позабудут как дышать

Зоя Видрак-Шурер
И звезды позабудут как дышать,
Когда ты не придешь тропой весенней,
Не оживет замерзшая душа,
Недели промелькнут без воскресенья,
Подснежник не восстанет из земли,
Земля не принесет плода земного,
Где губы равнодушные твои
Не вознесут единственное слово.
Так лебединой пары меркнет стать,
Из глотки хлынет кровь от потрясений,
Так звезды позабудут как дышать,
Когда ты не придешь тропой весенней. 

Стихотворение-финалист Пятого Большого международного поэтического конкурса "Восхождение" проведенного издательством "Серебро Слов" на сайте www.tvoyakniga.ru