Я чуда жду здесь без ответа

Эллоиза Османова
Я чуда жду здесь без ответа,
Я жду здесь счастья ураган.
Подобно ночи, что без света
Сжигала сердца терпкий стан.


И боль, ушедшая напрасно,
Потонет в сумраке тепла.
Обезоружив так прекрасно,
Ты сжёг во мне любовь до тла.


Война, что губит наши души,
Пуская в сердце жуткий яд.
Покой уже давно нарушен,
Она убила всё подряд.


Твои глаза, что смотрят терпко
Из-за полночной тёмной мглы.
Оставят душу горько-едкой,
Они острей любой иглы.


Глаза, что столько раз пылали,
Завянув, горько, без мечты.
Теперь зажглись вновь фонарями,
Красивы, чёрствы и милы...


Невозмутимы, страстны, холодны...



Их холод унесет меня во мрак!... И Голод
Сжигает тебя в пыльный прах.
В последний час, мой путь так долог -
Нам нет вернуть себя назад.


Теперь меня ничто не сдержит,
Вокруг меня одна лишь тьма,
Но голос твой мой разум режет,
Пронзая сердце без ножа.



Сражаться или сдать оружья -
Теперь уж не моя мечта.
Я буду драться даже в стужу,
Сжигая сердце без конца.


27 сентября 2018.