Налей же мне вина!

Эллоиза Османова
Осколки мыслей снова звенят в последний раз,
Я больше не актриса, и пьеса сыграна.
Снимаю маску только на этот чёртов час,
Я так хочу забыться, налей же мне вина!


Устала притворяться я каждый день другой,
В моей душе бушует и умирает хворь,
Я растеряла силу и искренней собой
Уже не быть мне снова, прощай, дрянная роль!


Театр снова полон, и в то же время пуст,
Играть мне надоело, вернуть бы жар тех чувств!
И нет живых людей здесь, спектакль прогорел.
Сыграла роль напрасно, нет больше перемен.


И для кого играла, старалась в темноте?
Себе поднадоела, аплодисменты где?
Толпа заворожённо следит за мной сейчас,
Но понимать не хочет, глаза их не горят.


Театр жалок, громок - но истины в нём нет,
В глазах живых актёров погас правдивый свет.
Я почти проиграла, поддавшись злой игре,
Но признаю, что правды уж тоже нет во мне.


Театр для актёра, для одного из всех,
Играю я умело, сомнений в этом нет.
Но заигравшись лихо, уж поздно поняла,
Что истинное сердце погибло навсегда.


Гоняясь за успехом, не стоит забывать
О том, что не вернуть нам лихое время вспять.
Своё я отыграла, закончилась зима...
Я так хочу забыться, налей же мне вина!...


11 октября 2018.