Елене Рерих, Урусвати свет звезды прекрасной

Ноургир
Урусвати, свет звезды прекрасной,
Серебром сияющих лучей
Манишь ты к себе с Земли ненастной
Устремлённых к подвигу людей!

За тобой, несущей в чаше знанья
Огненный бессмертья эликсир,
Ввысь идут по лестнице дерзанья,
Увлекая за собою мир…


21. 10. 2018 г.

Урусвати – Елена Ивановна Рерих 

Картина Н. К. Рериха – Агни Йога