Это просто игра

Эллоиза Османова
Не ищи ты ответ в темноте,
Больше света не будет во мгле.
Ты со мною усни в тишине,
Позабыв о беспечной игре.


Наша тайна - лишь наша страна,
Что опасностей тёмных полна.
Не пытайся ударить меня,
Я сильнее тогдашней себя.


Не убьёт мою тень ничего,
Сердце с разумом вновь заодно.
Хоть убейся, но своего
Не добьёшься, погибнешь смешно.


Я без сердца, давно умерла,
Мёртвой лучше читается мгла.
Безрассудна, опасна, чудна,
Человечность ещё не мертва...


Я б убить вас могла прямо здесь,
Очень хитро используя плеть.
Ударяя сильней и сильней,
И больней с каждым разом, больней.


Но нельзя мне угасть до конца,
Живость лучше холодного сна.
Я всё также читаю тебя
И всё вижу, что прячешь всегда.


Очень искренна, где-то слаба,
Ты мечтаешь понять всю меня.
Я всё чувствую, где-то честна,
Но а где-то ты врёшь без конца.


Ты ведёшь долго свою игру,
Бессознательно падая в мглу.
Но признай: исчерпала себя,
И игра бесполезна твоя.


Так бывает, что кто-то другой
Будет хуже тебя в жизни той.
Жёстче, злее, бездушнее всех.
И убьёт, позабыв про успех.


Этих шалостей не занимать
У того, кто тоскует опять.
Предвкушая победу в тени,
Убивая других среди мглы.


Я ужасна, жестока, всех лиц
И не счесть в этой области лжи.
Как же можно такую любить?
И так глупо себя погубить?


Почему я жалею тебя?
Почему не убью, как всегда?
Что ты делаешь со мной, скажи?
Пробуждаешь меня от зимы.


Я вновь медлю уже битый час,
И со мной это как в первый раз.
Не могу вас убить я сейчас.
Не хочу? Жар победы иссяк.



Где же тот восхвалённый азарт?
Почему я грущу, убив вас?
На вопрос нет ответа сейчас,
Но он чист и прозрачен как раз.



Неужель сантименты, Привязанность к вам,
Заставляет менять мой запутанный план?
Я сама и не знаю, зачем мне обман,
Кто б сорвал эту маску, что губит мой стан!



Я уже не стремлюсь с вами так поиграть,
Больше смысла уж нет без конца воевать.
Не вернуть мне беспечную светлую стать,
Ключ к свободе утерян и брошен опять.


Да и смысл каков уж теперь в этом всём?
Я хочу рассказать вам лишь об одном:
Ты не враг мне совсем, белым крохотным сном
Твой окутан мираж, говоря ни о чём.


Твоя честность и слабость - не твоя вина,
Я воскресла поспешно теперь неспроста.
Я сильнее и злее когда-то была,


Но ты помни: для меня это просто игра.


18 октября 2018.