Весна-девица

Екатерина Сучкова-Веточкина
Весна красивая девица,
Ей Ночь-любимая сестрица,
А День-братишка озорной
Всё просит взять его с собой
Туда,где с Ночью молодой
По облакам они гуляют,
Созвездья в небе расставляют,
Ночной любуются звездой.
Апрель жених,Весной любимый
Ветрам-коням расчешет гривы
И мчится по небу,как вихрь,
Чуть-чуть луну не зацепив.
Когда встречаются они
То волшебством все пышут дни:
Вдруг с севера теплом завеет,
И день становится длиннее,
И в городской тиши столицы
Шебечут,как в лесу,все птицы.
Весны избранник удалой
Коснётся трепетной рукой-
И запоют Ветра-друзья,
Закружижат их,вдаль унеся.
И так прогулкой насладившись
И с неба на землю спустившись,
По городу,по лесу бродят,
С огнями хороводы водят,
Задержатся ручья испить,
Помогут птицам гнёзда свить.
Апрель коснется её уст-
И зацветёт оживший куст,
Деревьев почки набухют,
Снега тихонько,плавно тают.
Происходящему не веря,
Влюблённые уходят в терем.
Власа красавицы Весны
Арель распустить нежно. Сны
Всё околдуют до утра.
Желанна их любви пора.