Что страшнее говорить

Света Смолина
Вы говорите, страшно прошептать "люблю",
Еще страшнее молвить "обожаю"?
Позвольте, с вами здесь не соглашусь,
Неверная и вздорная такая.

Всего страшнее говорить "я больше не люблю",
Когда были даны десятки обещаний,
Когда планировали вместе строить дом
И пополам делить существование.

Мне жаль признать, что больше не могу
Ни рядом быть, ни радости дарить, ни ласку.
Прости, я правда больше не люблю.
И лучше уж скажу об этом сразу,

Чем буду долго тешить свой обман,
Скрывать такое от когда-то дорогого человека.
Прости меня! Пожалуйста, прости меня!
Хотя такое не прощают, верно?

Когда-то вместе начинали день
И шли в него плечо к плечу и сердце к сердцу.
Сегодня я уже так не смогу
И с грохотом захлопываю в сердце дверцу.

Вы все еще считаете, что говорить "люблю"
Страшней, чем "не люблю" и всё ему подобное?
Простите, жить с обманом не могу.
Предпочитаю правду неудобную.