Хмурое сезонное

Алёна Легкова 2
В хмари заоконной вяло тонется,
Тянется нахмуренное утро.
Утро неуклонно в вечер клонится
В чашке пусто, в мыслях просто мутно.

Надо к людям. Люди тоже сонные,
Из кроватей волоком не вытащишь.
Нужен свет, чтоб хляби заоконные
Хоть в границах дома быстро выключить.
Нужен чай, с лимоном и без сахара,
С чабрецом. И чтобы пахло выпечкой.
И чтоб окна октябрём не плакали.
И чтобы обняться в раз стотысячный.

Сон разъехался согретым облаком,
Потягушки, медленно, со стонами...
Утро. Счастье все внутри и около
Вот такое, хмурое и сонное.