на синем рыжее

Алёна Легкова 2
на синем рыжее.
фонарный свет
не греет парочки.
но снега нет,
а моросящее
их не спугнёт.
идут в обнимочку.
и жизнь идёт,
такая быстрая -
не углядеть.
зачем торопишься?
скорей ответь!
ведь это я была
под фонарём,
шагнув из сумерек
с тобой вдвоём,
с тобой в обнимочку
куда спешить?
но фотоснимками
не подтвердить,
как будто не было
что мы вдвоём
стояли осенью,
под фонарём
в промозглом сумраке
остались там -
смешные, юные,
и без зонта.