Куполов золотистый севок

Алёна Легкова 2
Куполов золотистый севок
По Руси вразнобой понасажен.
Толкованиями между строк
Образ Господа обезображен.
В разночтениях всё, к равноужасу
Разномастной ереси выспренней...
А Спаситель уходит сконфуженно
Так бесславно из веры изгнанный.

А Спаситель уйдёт неизведанным,
Вновь обманутым, трижды преданным.
В храмах - дорого, в чине - выгодно,
Раззолочены на стенах идолы:
Каждый тёмен и стар. Каждый свят.
А Спаситель повсюду распят,
Будто он в третий день не восстал...
Он вернулся, как и обещал.
Неуютно в России и холодно.
Покрывает Мессия голову,
И в молитве качается горестно,
Повторяя: "Прости им, Г-споди! “