Я бреду опустевшим двором

Алёна Легкова 2
Не желая жить завтрашним днем,
В подготовке к успеху и выгоде,
Я бреду опустевшим двором,
Чтобы прошлое выискать-выглядеть.

То ли летом, мелькнувшим в дождях,
То ли запахом трав пьяно-вызревших -
Вдруг вернуло к пропущенным дням,
Оживающим в карточках выцветших.

Вот промчался взъерошенный внук
Обветшалых рабов телевизора...
Я вдруг вспомнила наших старух,
У подъездов судействовать избранных:

Эти лица , как лики святых
Почерневших в лампадовой копоти,
Эти руки, в заботах простых
Горы двигавшие, безропотно

Эти спины, со вдовьим горбом,
Безысходным придавлены бременем...
Я бреду опустевшим двором,
Вспять привычно кручу ленту времени.

Кадры мчатся, листая года...
Распрямились вдруг пальцы артритные,
Седина? ее нет! без следа!
И причёсочек валик солидный!

Прямы спины, без груза потерь,
Брови брежневские - снова в ниточку...
Молодыми их вижу теперь,
Крепкогрудыми, в платьишках вытачных.

Как они хороши - не узнать,
Белозубы улыбки, по-беличьи!
Я хочу их тихонько обнять,
Этих позавчерашних девочек,

Я хочу им негромко сказать,
Что я тоже про старость не думаю,
Я хочу заглянуть в их глаза,
До глубокого возраста юные!

Наважденье растаяло вдруг.
Сколько можно уж галиматью нести?!
По двору мчится встрёпанный внук
Продолжением прожитой юности.