Осенний день. Рябины полыхают

Елена Каравайчикова
Осенний день. Рябины полыхают.
Листва берёзы мокнет на крыльце.
Тепло земли из золотого края
С собой уносит птица на крыле.

И в ранних сумерках огни селений
Не в силах утолить сырую грусть,
И тягостно от горьких размышлений...-
Кручину осени переживает Русь.