Ой, народушко

Светлана Кольчева
Спит Сознание у народа!
Разбудить возьмётся кто?
Он (народ), как недотрога,
И не трогайте его…

Тормошить не надо часто,
И пинков нельзя давать,
Надо с нежностью и лаской
Приободрить, приподнять.

Ой, народушко… проснися…
Милый мой, вставать пора!
К небу, солнцу потянися,
Уж давно встаёт заря!

Ой, ты, горе, горемыко,
Уж тебе довольно спать.
Дверца в Новый Мир открыта!
Эй, народ, пора вставать!

Ты, народушко, подумай,
Не ленись и не зевай,
Ты свою свободу воли
Громогласно объявляй.

Ой, лихие дни настали,
И несутся они вскачь,
Ведь об том уже писали:
Люд Российский должен встать!

21.10.2018