Феллахиада

Дмитрий Герцог Кустов 2
Всё холодней и холодней.
Всё туже воротник рубахи.
Скороговорка тусклых дней.
Необоснованные страхи.
Богач богаче. Раб бедней.
Топор тоскует в теле плахи.
Озябла Родина, а с ней
Её безгласные феллахи.

Мы благодарны через край!
Пусть быт наш сер, суров и тяжек.
Нам обещали скорый рай
Без проволочек и затяжек.
О! Это греет, так и знай,
Сильнее жидкости из фляжек,
Мы ждём, когда хозяин скажет:
«Феллах!Скорее помирай!»

Приятно жить в кругу врагов.
Бодрят их козни и проделки.
Границы требуют замков,
Пусть меньше пищи на тарелке,
Но больше пусть чеканных слов.
Избавься от мечтаний мелких!
Зима грядёт.Готовь-ка грелку.
Феллах! К невзгодам будь готов!

И мы готовы ко всему
Ещё от самого рожденья.
В нашу огромную тюрьму
Войдём мы вновь без промедленья.
Без всяких «Что?» и «Почему?»
И без душевного томленья.
Ведь в погребах стоят соленья
И самогончик по уму.

Да! Наш залатанный баркас
Не расшатать, не продырявить!
Тот, кто не с нами - пидорас!
И вечно нами будет править
Наш мудрый падишах.Не раз
Его ещё мы будем славить.
Осталось только прокартавить:
«Возьмите в рай скорее нас!»