Босс или лидер?

Сергей Евстигнеев Бриг
Босс или лидер, существует разница?
Я в жизни и тех и других повидал
С лидером понедельник, как пятница
Босса я б, пожалуй, подальше послал

Лидер, примером и делом, и словом
Ты точно поймешь, он не пустозвон
Голос повысить, ну а что тут такого?
Босса врубает, хотя сам он не эталон

Лидер - наставник, старший товарищ
С ним [я знаю] все порешаешь всегда
Босс, крайним по новой ты станешь
Таких не меняет ни жизнь, ни года

Теперь я и сам побывал в этой роли
Может был треклят и не раз за спиной
Но я зная все ухабы, ошибки, пароли
Стал я лидером для идущих за мной?