Приглашение

Александр Дергачёв

Я  Вас люблю и позову в леса
Отведать пожелтения листьев
В них осторожная лиса
Рыжиной хвалится пречистой
Я приглашаю Вас в поля
Они стернёй стоят в щетине
Нам затрубила нота «ля»
С ней полетим на паутине
Там по-осеннему грустить
Порадоваться разрешаю,
В добро поверить, просто жить
В леса, поля переселяю…
В то бабье лето, где тепло
Последнее, тем дорогое,
Клин журавлиный понесло
Юг привлекает молодое!
Я в сказку позову, в леса…
Отведать все полёты листьев
В них осторожная лиса
Рыжиной хвалится пречистой