Друг...

Ира Тихая Максимова
Я хотела бы быть тебе другом,
Говорить обо всем чтоб подряд,
Оградить нас одним общим кругом
Интересов, расставленных в ряд.

Только сердцу, увы, не прикажешь!
Оно смотрит с другой стороны,
Но ему ничего не докажешь…
Да и мы не признаем вины.

Я хотела бы быть тебе другом -
По ночам вместе звезды считать,
Только в мире жестоком и грубом
Не придется друзьями нам стать.

Кто-то жаждет, а кто-то лишь терпит!
Кто-то плачет, кому-то смешно!
Время нами по-своему вертит -
Я люблю… а тебе все равно…