Воскресный отдых

Светлана Вольская
Провести я решила с друзьями
В санатории свой выходной,
Ведь вросла я в асфальт уж корнями.
В «Бабье лето» - тряхнуть стариной.

Свежий воздух… приятна прогулка,
Я молилась за солнечный день.
Голоса зазвучали так гулко!
Тучки спрятались вмиг за плетень.

Ведь вначале накрапывал дождик -
Высоко в небесах шла борьба.
Одержал верх духовный художник.
Сила зла оказалась слаба.

Разукрашено небо нарядно;
Синева опьяняет, манит…
Видеть светлые тучки – отрадно.
И природа с Отцом нас роднит!

Заискрились иголки у ели,
Рады солнечным нежным лучам.
А кудряшки у ивы-модели -
Вдохновение всем скрипачам.
 
Атрибуты волнуют из сказок…
Вспоминаются детства мечты -
Узнаваемы все без подсказок.
И повсюду-повсюду цветы!

Сквозь деревья увидела море,
Ликованье взыграло во мне!
И в забытом девичьем задоре
Побежала навстречу волне.

Поздоровалась с давним я другом,
Объяснилась в любви я ему.
И в ответ услыхала округа:
«Наклонись, я тебя обниму».

В помещение мы возвратились,
Пообедали, сели в кружок.
Счастьем, радостью лица светились:
«Ну, давай поделись-ка, дружок!»

Вспоминали, шумели, как дети.
Далеко разносился наш смех.
И не стану хранить я в секрете -
Раззадорил сотрудников всех.

Вот взял в руки Андрюша гитару.
Песни юности все как один
Подхватили, подпели гусару.
Дух в кампании нашей – един!

Ах, какое чудесное время
В «Белом лебеде» мы провели!
И стряхнув надоевшее бремя,
Получить вдохновенье смогли!

17.10.2018 год.