Странное чувство

Тротский
Странное чувство меня посещает,
Вроде бы я, но всё же не я!
Что же такое, ведь так не бывает?
Что же случилось, кто знает друзья?

Да…, а друзья ведь уже не услышат –
Как им услышать, раз нету меня?
Да и вопрос никого не колышет –
Некогда им, у всех ведь семья.

Всё же намерен я докричаться!
Где ТО веселье без лишних хлопот?
Или не стоит уже напрягаться,
Зачем отрывать людей от забот?

Но не могу всё ж найти я покоя,
Мучает, сил нет, проклятый вопрос –
Были другие мы, что же такое?
Или себе я устроил допрос?

Все разобрались в чём смысл жизни?
Верится слабо, но все же молчат.
Есть ощущенье, что просто зависли.
Люди – АУ!!! Все в чатах сидят.

Мало хлопот на работе и дома?
Всё остальное забрал интернет.
Если тебе это тоже знакомо,
Вместе давай скажем твёрдое «НЕТ».

Вспомним былое, где силы черпали?
В лес, на природу, рыбалку, с детьми.
Просто общались и горя не знали!
И под гитару вкусней шашлыки.

К чёрту заботы, надумано много.
Надо друг другу просто помочь.
И не судите меня сразу строго,
Разум оставим, а лишнее прочь.

Семя посажено, будем ждать всходы.
В каждой душе пророс бы росток!
Друг, не надо ждать с моря погоды,
Чего не хватило – прочти между строк…