Бронзовый век

Александр Аве
А мы тогда, еще во сне, вдруг, обнаружили усталость:
туманность странную вовне и бит отчаянного в крайность...
Вы проходили мимо дуг,- фонтан кружил, как песнопение,
и рвался ветер на испуг, где есть вчерашнее сомнение...
Вы не сказали в час ночной, зачем,  как будто таясь, звезды,
Крутят сакральное домен, все выплавляя нас из бронзы...