Полдень в созвездии Плеяд

Александр Аве
Мы все хотим домой! ...в Плеядный полдень послелуний,
 бросаясь тенью обо всем, себя забыв у тронов гунных..
Бегут затмения-года, ростки чужого восприятия:
И мы все мечимся тогда, когда поля злотятся странно...
Ища дорог назад домой, приняв совет старейшин Меры,
Орнамент чувств беря с собой, где встретят нас Чужих моменты...
Долг, словно Цель, вращает Мир, как шелк,- легки Его надежды,
Мы возвращаемся домой, где лишь  прибой шумит, как прежде ..