Оранжевая осень

Нонна Гладилина
       Оранжевая, рыжая, смешливая,
       То шепот, то синичий звонкий писк,
       Нас одарила яблоками, сливами,
       Ковром плоды по саду разлеглись.
      
       Деревья не спешат остаться голыми,
       И даже ярче летнего трава,
       Порадуйся, пока не стало холодно,
       Спеши с ветвей антоновку сорвать.

       Она такая спелая и сочная,
       Неважно, что червем внутри проточена.