Прохладой пасмурной печаль

Людмила Тягельская
Прохладой пасмурной печаль
Прошлась по памяти проулкам:
Предчувствий прошлого причал,
Проклятьем поздняя прогулка,

Полотна пыльных паутин,
Портал причудливой парадной,
Потом полтысячи причин,
Полшага по пути понятном.

Почти поверила, почти,
Посыл приемлем - перемены,
Пощёчиной: "Прощай! Прости!"
Предательство призывным пленом...

Пушинкой падало письмо,
Покорно промыслу планиды,
Прощённых призраков полон
Покой последней панихиды...