Осталось позади...

Виталий Стадниченко
Осталось позади сливовое небо, 
И запах души тоже позади,
А впереди остался лишь Алеппо
И разодранные в кровь пути.
Смерть, ты станешь мне братом,
На пути кромешном - светляком.
Я назову тебя болью и катом.
Кровью, небом, молоком.
Мой дух разорван в клочья.
Сошьёт меня божественный скорняк.
И мы пройдём между строчек,
А иначе ведь никак.