Пришла наряжённая осень

Борис Акимочкин
Пришла наряжённая осень,
Ни здрасьте,ни как дела,
И неприлично без спроса
У лета тепло отняла...

И август роптал оголтело:
"Да кто такая она..?"
Но осень ответила смело:
"Я будущая твоя жена!"