Ты мой рассвет из юности

Ю.Алтайцев
Ты мой рассвет из юности,
Ты мой закат из старости
И неизвестность лунности,
Что для меня осталося.

Уходит даль ненастная,
В тумане солнце светится ...
А молодость глазастая
Со старостью не встретится.

Храню в душе неистовой,
Как спелую смородинку,
Твои глаза лучистые
И маленькую родинку.

ПРИПЕВ
Среди сердечной нужности
И творческой усталости ...
Ты мой рассвет из юности,
Ты мой закат из старости.