В лесу дремучем Леший затаился Русь

Любовь Сушко
Питерский художник Сергей Покотилов подарил нам такого вот Лешего и еще много великолепных полотен, связанных со славянскими мифами

https://vk.com/pokotiloff

В лесу дремучем Леший затаился
И ждет, когда вернется Соловей.
Хозяин леса странно изменился,
Он с белкою беседует своей.
А та ему  про Велеса расскажет-
Был пир горой, была русалка с ним,
И старый Леший вспомнит, как однажды
Он был любим, да, да, он был любим.

Да только все прошло, и лес дремучий
Ему достался во владенья вновь,
Та  Берегиня князя нынче  учит,
Как уберечь и душу,  и любовь…
Грибы растут на солнечной поляне,
И птицы распевают там с утра,
И затаясь  в тумане у коряги,
Он смотрит на русалок у костра.

Все ждет чего-то, ищет оправданья,
Ну вот, опять распелся Соловей,
Разбойник убегает на свиданье
К русалке, медовухи ты испей,
Храни его печальный и суровый,
При свете  дня,  в сиянии Луны,
Дремучий лес в твоих владеньях снова,
Он помнит все, страданья, песни, сны..