Сорвалась

Юлия Адуева
Сорвалась и покатилась, расколовшись, голова.
Боль здесь болью погоняет, и хозяйка чуть жива.
Звонко, гулко и ударно, жмет, и душит, и звонит.
Я без зрения и слуха, одичалый инвалид.

Терпим, терпим, ни движенья в темноте и тишине.
Ты меня пока не трогай... чуть попозже, понежней.
... Все прошло. Какое счастье! Это чудо, просто быть.
Ясный ум и легкость тела -
О таком мечтать не смела,
Можно снова говорить.