Выкидыш

Анна Конобеева
Ну вот, я дотянула до утра.
Молчать. Не мыслить. Позабыть про ад.
Бессмысленно талдычат доктора:
всё хорошо... природа, мол, мудра...
поверьте, тут никто не виноват,
но ничего уж не вернуть назад,
и ни-ко-го...
          А вот позавчера
был светлый день. Обыденный четверг.
Пронзительного неба красота.
Встречал осенней негой старый сквер,
кружился листьев пёстрый фейерверк.
Луч солнца шаловливо щекотал
тебя сквозь полусферу живота.
И тут наш мир споткнулся и померк...

...Больница. Боль внезапна и остра.
Надежда беззастенчиво хрупка.
Дырявит молча вену медсестра,
и в сердце заползает липкий страх...
Но жизнь твоя, как будто облака, -
неуловима, призрачна, легка -
растаяла в неведомых краях...

Скорей домой, чтоб в норку заползти,
Захлопнуть дверь и рухнуть на кровать,
Смяв все мечты, как будто снег в горсти.
И отпустить...
           Прости меня, прости,
за то, что не дано тебя обнять,
за то, что не успела имя дать,
за то, что не смогла я защитить.


Воскресный блиц 21. 10. 2018 Единомышленники, 4 место
http://www.stihi.ru/2018/10/22/4315