Межсезонье

Наталья Гончарова Великие Луки
Нескрытою фальшью фантазий и снов
Осенний мороз поутру
Вонзится в остатки из трав и плодов,
Свою затевая игру:

Собой охладить он желает стремглав
Теплейший в истории год,
Холодных желаний впотьмах загадав
Из ветреной стужи забот.

Но солнце настойчивым тёплым лучом
Отвергнет колючий удар,
Шепнув что пока что мороз ни при чём
И ясный день - осени дар.

Смешением стужи и крох теплоты
Сильна межсезонья пора
И день поглощая кивком дремоты
Ночь лихо вступает в права;

Победы тепла не видать нам теперь
До новой и буйной весны,
Где март приведёт за собою апрель
Чтоб к маю очухались мы...
22.10.2018