а может быть, листок поднять

Александр Картунов 2
По глади голубых небес,
средь туч дрейфует солнце.
Осенних дней суровый блеск
мне нравится. Но, только,
как надоело мне, мой брат,
глаза на небо пялить….
….а может быть, листок поднять
с земли и взять на память?
Чтобы он (сирый) не пропал
в среде (убогих) близких….
Чтобы никто не растоптал,
по пьянке не описал.
Таких, как он с верхушек крон
не считанно упало:
кто под вагон, кто на перрон,
на площадь у вокзала….
А лучше б, (если повезло)
в стихи и между строчек,
туда — где рельсы в горизонт
и шпалы мироточат….
Вон, этот сжался и дрожит,
как будто на измене....
Давай, продолжим ему жизнь
через слова в рефрене?!


-------


На измене — в состоянии беспокойства, неудовольствия, страха, растерянности, дискомфорта.
Рефрен – повторение какого-либо стиха или ряда стихов в конце строфы (в песнях - припев).