Двенадцатая Осень

Владимир Банкетов
Твоя двенадцатая осень
Одета в золото и тлен.
Мечтания тебя уносят
Вновь за пределы школьных стен -

На театральные подмостки,
На осаждённый бастион...
Книг ненаписанных наброски.
Фантазий детских миллион.

Девчонка за соседней партой -
Принцесса сказочной страны.
И впору шляпа Бонапарту.
Карманы грёзами полнЫ.

Твоя двенадцатая осень.
Души святые времена...
В лицо листвою ветер бросит,
Напомнив о минувшем нам.

Осенний сковывает холод
И жизнь, и мысли, и мечты.
Не слишком изменилась школа.
Но - слишком изменился ты.

ЗвонОк, как прежде, школьный звОнок.
И солнечных двор полон стрел...
Вот, только, ты уж не ребёнок.
Ты вырос - даже постарел.

Твоя двенадцатая осень
Осталась в прошлом... позади...
Но, не грусти об этом очень.
По школьному двору пройди.

Была далёкая та осень
Одета в золото и тлен...
Пусть в шевелюре - плешь и проседь.
Коснись рукою школьных стен.

Не навсегда уходит детство.
Найди в душе его следы.
И, если пристально вглядеться,
Дитя в себе увидишь ты.
2018