Ах, Осень!

Нина Барышникова
Ах, Осень! Золотое время!
Стоят деревья, как нарядные девчонки,
И меж собою шепчутся, наверно,
И выставляют для показа стан свой тонкий.

А буйство красок нежно глаз ласкает.
Ведь только осенью такая красота,
Природа щедро колер рассыпает
И в каждом цвете вкус и простота.

Здесь и багрянец, и пурпур, и злато,
И все наряды, как на карнавале,
Она на хитрости и выдумки богата
Такое позабудется едва ли.

О, как люблю я это время года,
Где и дожди, и бабье лето,
Совсем непредсказуема погода:
То зонтик нужен, то раздета.

Люблю за эти чудные мгновения,
Когда на солнышке такое расслабленье,
Когда по воздуху летают паутинки,
Как- будто с неба падают снежинки.

Пройдёт все это очень скоро,
Деревья сбросят свои наряды
Затянут небо тучи снова,
Но и дождю я буду рада.