Выздоровление

Анастасия Уткина 79
Гуляет осень по лесам и паркам,
Теряется средь улиц городских,
На небе распускаются фиалки,
Дождь на стекле дописывает стих.
Опавшая листва собакой рыжей
Забилась под скамейку во дворе,
А я тебя во снах уже не вижу,
Я больше не участвую в игре.
Хотя, порой, в озноб ещё бросает
От сырости, а, может, от тоски,
Согреет, верю, осень с Мопассаном
(На крайний случай – кофе и носки).
Тобою я уже переболела,
И на душе спокойно и легко,
И в эту осень я шагаю смело
По лепесткам опавших облаков.