В библиотеке

Вероника Пинчук
В библиотеке море книг,
В них войны, горести и беды,
В них радость жизни и победы,
Восторг любви и счастья миг.

Как озаряет книжный свет,
Духовной пищей он зовется,
Нам книга для того дается
Чтобы на всё найти ответ.

Обогащает книга нас,
И учит говорить красиво:
Толстого книги – это диво,
И Чехов тоже высший класс!

Лесков талантлив, и Куприн
Психолог тонкий и глубокий.
Как душ людских клеймит пороки
Писатель Салтыков-Щедрин.

Читайте, милые друзья,
Что любо вам, что интересно.
Библиотека – мир чудесный,
Без книги жить никак нельзя!
* * * * *               
2008г.