Какая благостная осень!

Мишель Лазарев
Какая благостная осень
Сменяет лето! Ну и пусть.
Она душе моей приносит
Очаровательную грусть.

Небес намокшая бумага
Упала в лужицу к ногам,
И лист кленовый, бедолага,
Плывет по серым облакам.

Уже не слышно птичьей трели
В унылой рощице с утра,
В лимонно-алой акварели –
Душа потухшего костра.

Приходит благостная осень
Финалом летней кутерьмы.
Что мы с тобой смиренно бросим
К ногам безжалостной зимы?