Осенний романс

Анастасия Настурция Петрова
Опять осенний мой романс.
Октябрь и розы - диссонанс:
То прелых листьев терпкий запах,
А то - бутонов ароматы
Или соленый бриз с залива.

В любом обличии красива
Эта невиданная осень:
Даже когда листву всю сбросил
На горизонте длинный лес.
Сквозь ветки - синева небес,
Не утомленная жарою.
И клин гусиный треугольный
Рвёт голосами тишину.

Их клич прощальный утонул,
В прохладном воздухе растаяв.
Но в этой искренней печали
Есть обещание о встрече.
Стою, обняв себя за плечи.
Смотрю на взмахи чёрных крыл.
И прошепчу им: «До весны....»

Анастасия Настурция Petro © 2018